网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵兖矿电邮 兖矿oa english
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团举办纪检监察业务培训班

作者:孔军 2019-07-03 17:13:26

6月25日至28日,集团在日照疗养院举办了为期4天的纪检监察业务培训班,来自各基层单位的40余名纪检监察业务骨干参加了此次培训。

此次培训主要旨在提升各级纪检监察干部的业务素质和综合能力,主要采取“请进来”的方式,邀请了日照市纪委监委的5名业务专家进行了专题授课,同时,采取内部练兵的方式安排了二级纪检监察干部进行了授课。培训内容重点围绕执纪审查工作基本程序、案件审理流程及要点、监督执纪“四种形态”的精准运用、快速突破审查对象的方式方法、“四风”问题的调查处置及执纪审查文书格式的规范运用和制作等进行。培训班坚持问题导向,在培训前组织参训人员进行闭卷考试,利用晚上课余时间进行分组讨论,通过答疑释惑和互动交流,进一步增强了对培训知识的理解掌握。

培训期间,培训班成立了临时党支部,选出了临时支委会,并将所有学员编为三个党小组开展学习活动,增强学员的党性意识和纪律观念。为强化培训教育效果,组织参训人员集中观看了《砥砺前行》专题教育片,到“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆开展了党性专题教育,回顾了中国共产党波澜壮阔的发展历程,重温了入党誓词,进一步激发了参训纪检监察干部履职尽责、担当作为的初心使命。


编辑:崔波